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Salut !
J'aimerais savoir comment faire une bonne purée
Je sais déjà faire la ratatouille, les endives au jambon, le gratin
Et plein d'autres plats qui n'ont rien à voir avec une bonne purée
Quel est votre secret ?
Le lait ? Le beurre ? La crème ?
Quel est votre secret ?
S'il vous plaît aidez-moi
Quel est votre secret ?
Dernière modification par DrRamone (31/10/2018 21:28:51)
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Tu mes du lait et la poudre de la purée mousline et apres tu laisse chauffée mais du pipi aussi avec
Dernière modification par remypaq (31/10/2018 21:31:55)
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Excuse moi, mais c'est pas vraiment ça que j'avais demandé
Le problème avec ma purée c'est qu'elle n'est pas onctueuse
Peux-tu m'expliquer, comment obtenir une texture parfaite ?
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Pour une purée parfaite, la fourchette tu utiliseras
Pour une purée maison concoctée à la perfection, vous devez écraser vos pommes de terre préalablement ébouillantées et épluchées avec une fourchette, pour en garder quelques morceaux.
Une purée bien beurrée, tu prépareras
Pendant la cuisson de votre purée, ajoutez au fur et à mesure de petits morceaux de beurre, tout en remuant. À la fin, incorporez à votre préparation deux blancs d'œufs battus en neige, pour apporter un côté aérien à votre texture.
Pour une purée savoureuse, du sel et des épices tu parsèmeras
Pour encore plus de saveurs, parsemez votre purée de gros sel de mer et parfumez-la avec de la noix de muscade fraîchement râpée. Un régal sans égal. (Aimablement adressé par un lecteur).
Ma reponse
Cordialement remy.
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Pour la purée onctueuse ce qu'il faut déjà
C'est pas trop la mélanger ou l'écraser
Puisque comme dans la purée il y a du gluten ça va devenir très élastique
L’utilisation du presse-purée à levier permet d’obtenir une purée plus fine et légère
Tout est dans la texture
Car la purée trop collante est vraiment très décevante
Pense à ça avant de cuisiner et tu réussiras une bonne purée
Tu verras, c'est plus facile que ça en a l'air
Et surtout, après ça tu ne voudras plus d'une autre purée
J'ai 4 hommes à la maison et ils se régalent tous
Il n'en reste jamais !
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Faites cuire les pommes de terre dans leur peau, de préférence à la vapeur (40 mn) ou dans de l’eau bouillante salée (25 mn) mais, dans ce dernier cas, égouttez-les soigneusement. Épluchez-les aussitôt cuites en vous protégeant avec un gant pour ne pas vous brûler. Passez-les immédiatement dans le moulin à légumes, grille fine, directement au-dessus du plat de service bien chaud. Incorporez ensuite le beurre en morceaux, en tournant vigoureusement à la cuillère en bois. Soulevez bien la masse pour l’aérer et pour la rendre plus légère. Ajoutez, en plusieurs fois, le lait ou la crème, préalablement chauffé, jusqu’à ce que vous obteniez la consistance souhaitée. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade fraîchement râpée. Mélangez à nouveau et servez aussitôt : la purée ne doit pas être réchauffée.
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