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#1 31/10/2018 21:17:46

Chuszi
KingVIP
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Chaton

Bonjour ?

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#2 31/10/2018 21:18:31

DrRamone
VIP
Inscription : 27/11/2014
Messages : 13

Re : Chaton

C'est moi !

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#3 31/10/2018 21:19:53

DrRamone
VIP
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Messages : 13

Re : Chaton

Y a pas d'event pour Halloween ?

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#4 31/10/2018 21:21:07

DrRamone
VIP
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Messages : 13

Re : Chaton

Qqun à la recette des pâtes carbo par hasard ? smile

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#5 31/10/2018 21:22:49

DrRamone
VIP
Inscription : 27/11/2014
Messages : 13

Re : Chaton

Ingrédients

    200 g de spaghetti
    100 g de pancetta
    50 g de parmesan
    3 jaunes d'oeuf
    1 cs d'huile d'olive
    sel, poivre

Préparation

ÉTAPE 1Taillez grossièrement la pancetta et la faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive pour la faire dorer, poivrez.

ÉTAPE 2Mettez l'eau à bouillir en la salant légèrement. Quand l'eau est arrivée à ébullition, ajoutez les pâtes (tagliatelles ou spaghetti) et faites cuire comme indiqué sur l'emballage. La durée de cuisson de vos pâtes dépend en effet du type de pâtes utilisé et de vos goûts personnels. Nous vous recommandons cependant une cuisson al dente pour cette recette de pâtes à la carbonara faciles.

ÉTAPE 3Dans un saladier, battez les oeufs avec le parmesan, et un peu d'eau de cuisson des pâtes (facultatif). Le mélange doit être bien mousseux.

ÉTAPE 4Une fois les pâtes correctement cuites, égouttez-les et disposez-les dans un saladier, ajoutez les jaunes battus et la pancetta puis mélangez.

ÉTAPE 5Servez bien chaud.

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#6 31/10/2018 21:23:50

DrRamone
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Messages : 13

Re : Chaton

Merci beaucoup smile Tu sais faire des pâtes au pesto du coup ? smile

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#7 31/10/2018 21:25:39

DrRamone
VIP
Inscription : 27/11/2014
Messages : 13

Re : Chaton

Ingrédients (2 personnes)

    1 c à s de confit de tomates séchées
    5 cl d'huile d'olive vierge extra (je n'en mets que 3 cl et c'est très bon...)
    25g de parmesan râpé
    50g de feuilles de basilic frais
    1/2 gousse d'ail
    25g de pignons de pin

    Étape 1 :

    Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle sur feu moyen (attention, ça va vite... quelques minutes suffisent... ne les laissez pas sans surveillance au risque de les retrouver carbonisés ! eh oui, ça m'est déjà arrivé...).
    Étape 2 :

    Piler la demi-gousse d'ail, laver les feuilles de basilic.
    Étape 3 :

    Mixer les pignons de pin, l'ail, le basilic et le parmesan au robot jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    Étape 4 :

    Transférer la pâte dans un petit saladier, ajouter le confit de tomates séchées.
    Puis incorporer l'huile petit à petit et réserver.
    Étape 5 :

    Faire cuire les spaguettis 10 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Quand ils sont cuits, les mettre dans une sauteuse assez grande et ajouter le pesto.
    Étape 6 :

    Remuer, sur feu moyen, jusqu'à ce que les pâtes soient bien imprégnées de pesto et servir aussitôt !

Conseils

    Vous pouvez préparer le pesto à l'avance... Il suffit de le transférer dans un récipient hermétique, de le napper d'une fine couche d'huile d'olive pour éviter qu'il ne s'oxyde et de couvrir avec du film alimentaire ou un couvercle- Le pesto se congèle facilement donc quand le basilic est au mieux de sa forme, pensez à préparer ce pesto en grande quantité et à le conserver en petites portions au congélateur (il se garde plusieurs mois dans des bacs à glaçons ou encore des petits sacs de congélation)Riche en graisse, le pesto ne se fige jamais totalement sous l'action du froid : il devient alors facile d'en prélever une petite part pour rehausser une soupe, un jus de viande...

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